Штаб ООС: 24 апреля позиции ВСУ на Донбассе обстреляли из миномётов и артиллерии

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе находились под обстрелами 14 раз, о чём проинформировали в пресс-центре штаба ООС.

В утреннем отчёте пресс-центра штаба Объединённых сил отмечается, что по укреплениям военных украинской армии вблизи Николаевки, Новозвановки и Троицкого Попаснянского района применялись орудия, запрещённые Минскими договорённостями, миномёты обоих калибров и артиллерия 122 калибра. Кроме того, в строну опорных пунктов под Авдеевкой, Верхнеторецким, Новогнатовкой, Гнутово, Марьинкой, Попасной, Шумами и Луганским обстрелы велись из гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия.

В ходе обстрелов ранение получил один украинский солдат. Потери в рядах силовиков ВС ЛДНР в минувшие сутки составили: двое убитых и трое раненых, ещё одного разведчика армии ДНР взяли в плен в районе, подконтрольном оперативно-тактической группе «Восток». С начала текущих суток силовики ВС ДНР дважды нарушили режим тишины, произведя обстрелы из вооружения пехоты позиций ВСУ в районе Лебединского и Гнутово. Потерь в рядах украинских солдат не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"