Штаб ООС: 24 июня бойцы ВСУ уничтожили БПЛА и комплекс артиллерийской разведки ЛДНР

24 июня по укреплениям Вооружённых сил Украины на Донбассе производились обстрелы 44 раз, при этом в пятнадцати случаях применялись артиллерийские и миномётные орудия. По сообщению пресс-службы штаба ООС также применялось вооружение боевых машин пехоты, гранатомётов различных систем и крупнокалиберного стрелкового оружия. В результате боевых столкновений четверо украинских военнослужащих в понедельник пострадали, у двоих из них ранения, у двух других — боевые травмы.

Под ударами из артиллерии калибра 152 мм находились укрепления ВСУ в районе Водяного и Новолуганского. На этих локациях, а также вблизи Авдеевки, Марьинки, Широкино, Новосёловки Второй, Южного и Новгородского производили обстрелы из миномётов обоих калибров. Кроме того, в зоне выстрелов из пехотного вооружения, в том числе и БМП, находились опорные пункты ВСУ в Павлополе, Чермалыке, Талаковке, Каменке, Песках, Богдановки, Красногоровке, Крымском, Луганском и Кряковке.

В соответствии с докладом разведотряда ВСУ, 24 июня во время ответного огня получили ранения двое силовиков ВС ЛДНР, кроме того, уничтожен один беспилотник и прямым попаданием повреждён комплекс контрбатарейной борьбы «Зоопарк». После полуночи выстрелы из гранатомёта зафиксированы в направлении позиций ВСУ в Лебединском.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"