Штаб ООС: 24 ноября в результате обстрела Берёзового горели строения в дачном посёлке

24 ноября во время обстрела позиций украинских военных в районе Берёзового произошло возгорание строений в дачном посёлке, о чём проинформировали в отделе коммуникаций штаба Объединённых сил.

Так, за минувшие сутки произошло семь нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений армии Донецкой народной республики. Выстрелы производились в южном направлении по укреплениям Вооружённых сил Украины вблизи Водяного из миномётов с позиций ВС ДНР в Ужовке (Ленинском). Также из пулемётов стреляли в сторону Тарамчука и Берёзового по направлению от Еленовки, где дислоцируются соединения ВС ДНР.

Обстрел Берёзового произошёл около 6 часов вечера. Наряду с позициями украинских силовиков под огонь из пулемётов также попали объекты гражданской инфраструктуры. В связи с применением бойцами ВС ДНР трассирующих снарядов и бронебойно-зажигательных боеприпасов произошло возгорание сухой растительности неподалёку от дачного посёлка.

Из-за сильных порывов ветра огонь в короткое время достиг строений и уничтожил полностью шесть домиков до момента, пока военнослужащим Вооружённых сил Украины удалось погасить пламя. В период с начала пожара и до полной его ликвидации около 11 вечера бойцы ВСУ занимались эвакуацией населения, оказавшегося на территории дачного посёлка. Жертв среди мирных жителей, по предоставленной штабом Объединённых сил информации, удалось избежать.

Под обстрелы из ручных и станковых противотанковых гранатомётов также попали укрепления Вооружённых сил Украины в Красногоровке и Марьинке, обстрелы которых велись со стороны окраин Донецка (Старомихайловки и Александровки). Из аналогичного пехотного вооружения был произведён обстрел укреплений украинских бойцов оперативно-тактической группы «Север» в районе Луганского.

Кроме того, пресс-служба штаба Объединённых сил информирует, что специалисты сапёрных подразделений Вооружённых сил Украины продолжают обследовать и наблюдать за обстановкой в районах разведения сил и средств №2 и №3. Так, в результате проведённой работы за минувшие сутки сапёрами обнаружено и нейтрализовано два взрывоопасных предмета в районе участка Богдановка-Петровское.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"