Штаб ООС: 24 октября в зоне обстрела оказались участки разведения в Петровском и Золотом

24 октября была зафиксирована боевая активность в пределах участка разведения сил и средств в Петровском, а также поблизости Золотого.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, выстрелы со стороны подразделений ВС ДНР производились со стороны Петровского из ручных противотанковых гранатомётов в направлении укреплений украинских военных в Богдановке. На участке разведения № 2 в Золотом пять раз совершались выстрелы в сторону Золотого-4 (за пределами участка разведения) из гранатомётов автоматических, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Отмечается, что нарушения режима прекращения огня, как часто бывает, происходят накануне встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске.

Представительство украинской стороны в Совместном центре также сообщает, что всего было произведено 25 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС ЛДНР.

На Донецком и Мариупольском направлении в зоне обстрела из пехотного вооружения находились пять раз укрепления украинских бойцов в Марьинке, по два раза — в Богдановке, Широкино, Авдеевке и Талаковке, а также в Верхнеторецком и Славном.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» на Горловском направлении стреляли в сторону Зайцево, а на Луганском — в направлении Луганского, Крымского и Троицкого. Во время боевых столкновений один военнослужащий Вооружённых сил Украины получил ранение. После полуночи 25 октября нарушений режима тишины не происходило.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"