Штаб ООС: 24 сентября на Донбассе погиб один боец ВСУ, ещё один получил ранение

24 сентября позиции Вооружённых сил Украины на востоке страны оказались под выстрелами 23 раза, об этом заявили в пресс-службе штаба Объединённых сил.

В утренней сводке зафиксировано, что огневое воздействие осуществлялось с применением миномётов 82-го калибра, гранатомётов различных модификаций, а также стрелкового и снайперского оружия.

Из запрещённого вооружения выстрелы совершались на Горловском направлении: по укреплениям украинских солдат в Травневом (Металлисте) и Луганском. Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» также под обстрелом из гранатомётов и стрелкового крупнокалиберного оружия находились окрестности Зайцево и Новолуганского, выстрелы по которым также исходили с позиций ВС ДНР под Горловкой. Опорные пункты бойцов Вооружённых сил Украины обстреливали из стрелкового оружия в районе Крымского и Троицкого со стороны укреплений ВС ЛНР в Донецком и Калиново.

Большая часть обстрелов позиций оперативно-тактической группы «Восток» произошла на Донецком направлении. В частности, со стороны Старомихайловки дважды стреляли по Красногоровке из автоматических гранатомётов, а со стороны Донецка (посёлка шахты «Трудовская») — четыре раза произвели обстрел позиций бойцов 28-ой бригады украинской армии в Марьинке, причём выстрелы также совершались из снайперского оружия.

Огневое воздействие с применением стрелкового оружия было зафиксировано на южном направлении по окрестностям населённых пунктов Павлополь, Водяное, Пищевик, Гнутово и Новосёловка Вторая. Обстрел производился от укреплений ВС ДНР в Украинском, Верхнешироковском (Октябре), Саханке и Азове (Дзержинском).

Во вторник в результате боевых столкновений один солдат Вооружённых сил Украины погиб, ещё один получил ранение.

С начала 25 сентября и до 7 утра было совершено четыре обстрела позиций украинской армии, вследствие чего один военнослужащий получил ранение. Из миномётов 82-го калибра, гранатомёта, стрелкового и снайперского оружия стреляли со стороны Гольмовского и Доломитного по укреплениям ООС в Травневом и Новолуганском. Опорный пункт ВСУ в Марьинке также находился под выстрелами из противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия с огневых точек ВС ДНР на окраине Петровского района Донецка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"