Штаб ООС: 25 августа на Донбассе погиб один боец ВСУ и трое получили ранения

За минувшие сутки позиции Вооружённых сил Украины на Донбассе подверглись обстрелам тринадцать раз. Как проинформировал в утренней сводке пресс-центр штаба Объединённых сил, во время обстрелов из гранатомётов различных систем, пулемётов крупного калибра и стрелкового оружия четверо военнослужащих Вооружённых сил Украины получили ранения, в одном случае оказавшееся смертельным.

Так, большая часть обстрелов производилась в направлении укреплений оперативно-тактической группы «Восток». В частности, в южном направлении обстреливали Павлополь, Водяное и Николаевку. Под Донецком в зоне обстрела оказались Авдеевка, Марьинка и Троицкое.

На Горловкском и Луганском направлениях, контролирующихся силовиками оперативно-тактической группы «Север», обстрелы совершались в сторону населённых пунктов Шумы и Южное со стороны огневых позиций ВС ДНР в посёлке шахты 6/7, а также по окрестностям Золотого-4 (Родины) с позиций ВС ЛНР в Золотом-5 (Михайловке).

26 августа после полуночи по состоянию на 7 утра боевых действий не зафиксировано. В воскресенье во время боевых столкновений четверо солдат украинской армии получили ранения различной степени тяжести. Во время госпитализации один из них скончался, остальные в медучреждении получили экстренную медицинскую помощь.

Также в неофициальных источниках сообщается, что в ночь на 25 августа с позиций 30-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины, дислоцированных в районе Светлодарской дуги, украинские силовики открыли ответный огонь в направлении огневых позиций В ЛНР.

Украинские солдаты применили два противотанковых управляемых комплекса, вследствие чего огневые позиции силовиков Луганской народной республики, с которых производились выстрелы, были уничтожены. Отмечается, что применяемые ракетные комплексы украинского производства, наиболее часто встречающиеся на вооружении украинской армии на линии боевого соприкосновения, не имеют приборов ночного видения, однако выстрелы точно попали в цель.

В штабе Объединённых сил информацию об ответном огне со стороны ВСУ не подтверждают.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"