Штаб ООС: 25 сентября трое военнослужащих ВСУ получили ранения на Донбассе

За прошедшие сутки было зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщил отдел коммуникаций штаба Объединённых сил, огневое воздействие осуществлялось с применением миномётов обоих калибров, вооружения боевых бронемашин, гранатомётов и стрелкового, а также снайперского оружия.

В зоне, которую контролирует оперативно-тактическая группа «Восток», из миномётных орудий стреляли в направлении укреплений Вооружённых сил Украины в районе населённых пунктов Красногоровка и Марьинка со стороны позиций ВС ДНР на окраинах Донецка. Кроме того, на этом направлении также зафиксированы обстрелы из пехотных видов вооружения по опорным пунктам украинских солдат в Песках, Авдеевке, Опытном, Новотроицком, а также Водяном и Новогнатовке, расположенных южнее.

С позиций ВС ДНР на окраинах Горловки также из миномётов совершались обстрелы укреплений украинских военных в Травневом (Металлисте), Новолуганском, Зайцево и Южном. С огневых позиций ВС ЛНР совершались обстрелы с применением тяжёлого вооружения в сторону окрестностей населённых пунктов Луганское, Золотое-4, Светлодарск и Новотошковское. Отмечается, что в на Горловском направлении также зафиксирована работа снайпера по позициям украинских военных в Новолуганском.

В результате боевых действий два военнослужащих Вооружённых сил Украины получили ранения, ещё один — боевую травму. С начала текущих суток в зоне проведения Операции объединённых сил соблюдался режим тишины.

В Министерстве обороны Украины также анонсировали, что военнослужащие Вооружённых сил Украины уже до конца текущей недели получат разрешение на применение ударных беспилотников Bayraktar TB2, ранее закупленных у Турции.

В настоящее время в турецком городе Кишан проводятся учения для силовиков украинских Воздушных сил, на которых около 50 украинцев знакомятся с особенностями управления беспилотным авиационным комплексом и его техническими характеристиками. В дальнейшем те, кто прошёл обучение, будут возглавлять экипажи по обслуживанию беспилотника и его вооружения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"