Штаб ООС: 25 января во время обстрелов на Донбассе получил ранение один украинский боец

25.01 в результате боевых действий получил ранение один военнослужащий Вооружённых сил Украины. Как проинформировали в штабе Объединённых сил, всего в субботу было зафиксировано десять нарушений режима соблюдения перемирия со стороны подразделений ВС ЛДНР.

В утренней сводке штаба говорится, что обстрелы велись с применением миномётов 120-го и 82-го калибра, а также гранатомётов и стрелкового оружия. В частности, из орудий, подлежащих отведению от линии боевого соприкосновения не менее чем на 15 километров, стреляли в направлении Песок, Водяного, Широкино. На юго-восточном направлении под обстрелом из вооружения пехотного типа находились также позиции украинских военных в Авдеевке, Берёзовом и Верхнеторецком. На северном направлении под обстрел попали позиции украинских военных в Катериновке, расположенной на границе участка разведения сил и средств «Золотое».

Также отмечается, что в сторону Берёзового также применялось снайперское вооружения со стороны позиции силовиков Донецкой народной республики, а общее количество выпущенных по укреплениям Вооружённых сил Украины мин составило в субботу шестнадцать единиц.

С начала текущих суток в зоне проведения операции Объединённых сил сохраняется режим тишины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"