Штаб ООС: 26 апреля на Донбассе были ранены двое бойцов ВСУ и мирный житель

26 апреля силовики ВС ЛДНР 23 раза нарушили режим тишины и обстреляли позиции ВСУ, а также населённые пункты в зоне ООС, вследствие чего ранение получил житель села Чермалык.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, в девяти случаях со стороны позиций ВС ЛДНР производились выстрелы из миномётов. В частности укрепления ВСУ около Авдеевки, Павлополя, Песок, Луганского обстреляли из орудий 120-го калибра, а в направлении Светлодарска, Крымского, Песок и Авдеевки стреляли снарядами 82-го.

Кроме того, в сторону вышеуказанных населённых пунктов, а также Опытного, Марьинки, Чермалыка, Гнутово, Широкино и Станицы Луганской производились выстрелы из вооружения пехоты.

После 9 вечера был произведён обстрел из пулемёта посёлка Чермалык на юге Донецкой области, вследствие чего были зафиксированы разрушения гражданской инфраструктуры, а также ранен житель посёлка. На данный момент его жизни ничего не угрожает.

В ходе сражений ранения получили двое украинских солдат. Согласно сведениям разведки ВСУ, потери противника в пятницу составили шесть человек живой силы (двое из них получили смертельные ранения) и одну единицу военной техники ВС ЛДНР. Как сообщили в штабе ООС, украинские бойцы в результате прямого попадания уничтожили грузовой транспорт силовиков республиканской армии.

С начала текущих суток из стрелкового оружия и противотанковых гранатомётов произведены обстрелы посёлков Новосёловка Вторая и Широкино. Потерь среди личного состава Вооружённых сил Украины по состоянию на 7 утра 27.04 не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"