Штаб ООС: 26 апреля позиции ВСУ в Крымском обстреляли из артиллерии

В течение минувших суток дислокации украинских военных на Донбассе подверглись обстрелам одиннадцать раз, при этом были задействованы миномёты, артиллерия, а также вооружения пехотного типа.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, большая часть огневой активности была сконцентрирована в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». Так, дважды под обстрелом находились укрепления Вооружённых сил Украины в Лебеднском, из миномётов и зенитных установок был произведён обстрел района Широкино. Из гранатомётов различных систем совершался обстрел Старогнатовки и Новотроицкого. Район вблизи участка разведения в Богдановке находился под миномётным обстрелом.

Позиции Объединённых сил на Луганском направлении в районе крымского подверглись артиллерийскому обстрелу из орудий 152-го калибра. Миномёты и стрелковое оружие применяли при обстреле хутора Вольного и Новотошковского. По оперативной информации с передовой, потерь личного состава ВУ удалось избежать.

Утром 27 апреля обстрелу подвергся населённый пункт Катериновка на северном участке фронта. Было выпущено пять мин 120-го калибра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"