Штаб ООС: 26 августа на Донбассе ранение получил один украинский боец

26 августа зафиксировано двенадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Луганской и Донецкой народных республик.

В утренней сводке пресс-службы штаба Объединённых сил сообщается, что выстрелы велись с применением миномётов 82-го калибра, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного. основная часть боевых столкновений в понедельник была сконцентрирована на Мариупольском и Горловском направлениях. Так, на юге Донецкой области в зоне обстрела находились Водяное, Лебединское и Павлополь, являющиеся зоной ответственности подразделений оперативно-тактической группы «Восток». В этом направлении было произведено семь обстрелов со стороны позиций ВС ДНР в Ужовке (Ленинском) и Пикузах (Коминтерново).

На Горловском направлении обстрел из миномётов вёлся в направлении Новолуганского с позиций ВС ДНР в Доломитном на окраине Горловки. Выстрелы из крупнокалиберного пулемёта и гранатомётов совершались по укреплениям Вооружённых сил Украины в Травневом (Металлисте), Шумах и Луганском.

В результате боевых действий ранение получил один украинский военнослужащий. С начала текущих суток было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Из станкового гранатомёта обстреляли позиции ВСУ в Талаковке со стороны Пикуз (Коминтерново).

Также пресс-центр штаба Объединённых сил проинформировал о ситуации с демонтажом фортификационных сооружений в районе разрушенного моста в Станице Луганской. По данным Представительства Украины в Совместном Центре контроля и координации, администрация Луганской народной республики продолжает «имитировать» демонтаж укреплений на бывших передовых позициях в районе участка разведения сил и средств №1.

Так, вместо реальных строительных работ, силовики ВС ЛНР разместили временное строение, на котором обозначено его предназначение для сотрудников Совместного центра. В Штабе ООС подчёркивают, что любое присутствие военизированных структур от сторон является грубым нарушением рамочного соглашения Трёхсторонней контактной группы и Минских соглашений, в частности. Украинская сторона уведомляет, что подобные действия со стороны руководства Луганской народной республики ставят под вопрос проведение строительных работ по восстановлению разрушенного моста через Северский Донец.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"