Штаб ООС: 26 июля на Донбассе ранение получил один украинский боец

За минувшие сутки в результате боевых столкновений на Донбассе ранение получил один военнослужащий Вооружённых сил Украины. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, всего за минувшие сутки было зафиксировано тринадцать нарушений режима тишины.

Из миномётов 120-го и 82-го калибра стреляли в направлении Водяного, Южного, Широкино, Пищевика, Песок, Лебединского. Кроме миномётных снарядов также применялось вооружение боевых машин и беспилотная авиация. Вблизи Авдеевки силовики ВС ДНР применили три реактивных снаряда 122-го калибра, миномёты 82-го, а также гранатомёты. Вследствие обстрелов получил повреждение дачный домик под Авдеевкой, произошло возгорание и полное разрушение строения. Никто из местного населения не пострадал.

Также, по информации штаба Объединённых сил, вблизи позиций украинских военных в Счастье были произведены выстрелы из снайперского оружия. А в сторону Новомихайловки с помощью гранатомётов было произведено минирование вблизи позиций ВСУ минами ПОМ-2, время детонации которых наступает через 4 — 100 часов с момента минирования. Отмечается, что это может произойти уже тогда, когда будет действовать согласованное полное бессрочное перемирие, стартовавшее с 00:00 27 июля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"