Штаб ООС: 26 июня позиции ВСУ обстреливали из артиллерии и миномётов — семеро бойцов ранены

26 июня позиции украинских военнослужащих подверглись обстрелам 39 раз, из них в тринадцати случаях обстрелы велись из артиллерии и миномётов.

Как проинформировали в пресс-центре штаба ООС, за минувшие сутки на передовой пострадали семеро украинских бойцов: у четверых ранения, у остальных — боевые травмы. В зоне миномётных обстрелов находились укрепления ВСУ в окрестностях Новосёловки Второй, Каменки, Авдеевки, Марьинки, Опытного, Зайцево, Новолуганского, Южного и Крымского. Из арторудий снарядами 122-го калибра стреляли в направлении Павлополя, а из вооружения пехоты, в том числе и БМП — по Старогнатовке, Широкино, Богдановке, Пескам, Красногоровке, Водяному, Талаковке, Луганскому, Майорску, Гладосово, Травневому (Металлисту) и Катериновке.

По состоянию на утро 27 июня совершено десять обстрелов со стороны позиций ВС ЛДНР. Трижды выстрелы производились с применением миномётов: по хутору Вольный, Новолуганскому и Новогродскому, а один раз из артиллерии калибром 152 мм по опорному пункту ВСУ в Старогнатовке. Кроме того, из гранатомётов, стрелкового оружия и боевых машин пехоты стреляли в направлении Опытного, Золотого-4 (Родине), Луганскому и Орехово.

За истекшие сутки потери ВС ЛДНР в результате ответного огня со стороны ВСУ составили два убитых бойца.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"