Штаб ООС: 26 марта получил ранение один военнослужащий ВСУ

За минувшие сутки позиции украинских военных в зоне ООС находились под обстрелом 23 раза, в шести случаях силовики ЛДНР применяли запрещённое Минскими соглашениями боеприпасы — миномётные мины, противотанковые управляемые ракеты, а также различные виды пехотного вооружения.

Как сообщили в пресс-центре штаба ООС, наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донетчине. Здесь из миномётов 120-го калибра стреляли по укреплениям ВСУ возле Водяного, а также из разных систем гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов по позициям украинских солдат в районе Авдеевки, Лебединского, Марьинки, Красногоровки, Каменки, Бутовки, Николаевки и Чермалика.

Силовики ВС ЛНР шесть раз нарушили режим прекращения огня, в каждом случае задействовав запрещённые огневые средства. Из миномётов стреляли по укреплениям ВСУ около Крымского, Новолуганского, Новозвановки и Катериновки, а из ПТУР — вблизи Троицкого. Также на некоторых участках производились выстрелы из боевых бронированных машин.

Согласно информации украинских разведчиков, трое бойцов ВС ЛДНР были ранены в ходе боевых столкновений, один из них от полученных травм погиб. С начала среды 27.03 нарушений режима тишины не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"