Штаб ООС: 26 ноября позиции ВСУ обстреляли вблизи участка разведения №3

26 ноября зафиксировано два обстрела в направлении населённого пункта Старогнатовка, расположенного в непосредственной близости от участка разведения сил и средств №3. Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, выстрелы производились из автоматических гранатомётов и пулемётов крупного калибра со стороны позиций ВС ДНР в Петровском.

В украинском военном ведомстве отметили, что данный обстрел является попыткой дискредитировать Вооружённые силы Украины перед мировой общественностью в преддверии заседания Трёхсторонней контактной группы в Минске, намеченной на 27 ноября. Отмечается, что силовики  подразделения украинской армии, дислоцирующееся в данном регионе, ответный огонь на подавление не открывали.

В утренней сводке отдела коммуникаций штаба Объединённых сил сообщается, что всего за минувшие сутки было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Большая часть огневой активности наблюдалась в зоне, которую контролируют соединения оперативно-тактической группы «Север». Так, из миномётов 82-го калибра и различных видов вооружения пехоты обстреливали опорный пункт Вооружённых сил Украины в Крымском и Луганском. Также в зоне обстрелов находились укрепления украинских силовиков в Новолуганском, Троицком и Зайцево.

На юго-восточном направлении было совершено два обстрела: в сторону позиций Объединённых сил в Старогнатовке и в Марьинке.

В последнем случае во время обстрела ранение грудной клетки получила жительница посёлка, которая в этот момент шла по улице со своей полутрагодовалой дочерью. Ребёнок при этом не пострадал. Потерь среди личного состава Вооружённых сил Украины не зафиксировано.

Спикер пресс-центра штаба ООС также сообщил накануне, что в Золотом на участке разведения №2 закончились работы по демонтажу фортификационных сооружений, о чём предстоит официально поставить в известность представителей мониторинговой миссии ОБСЕ. В Богдановке, в свою очередь, было разобрано два вспомогательных сооружения и обнаружено и ликвидировано два взрывоопасных предмета. На этом участке работы по разведению продолжаются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"