Штаб ООС: 26 октября в районе Петровского обстреляли беспилотник ОБСЕ

Беспилотный летательный аппарат мониторинговой миссии ОБСЕ, проводивший мониторинг местности в районе участок разведения сил и средств возле Петровского подвергся обстрелу со стороны подразделений ВС ДНР, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых ил. Отмечается, что инцидент произошёл 26 октября, и операторы беспилотника из состава патруля ОБСЕ были вынуждены преждевременно вернуть устройство на базу.

Также в штабе ООС проинформировали, что в субботу позиции украинских военнослужащих на Донбассе двадцать один раз подверглись обстрелу, в том числе из миномётов обоих калибров, а также различных видов пехотного вооружения.

Наибольшее количество боевых столкновений было зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север». В частности, под обстрел попали населённые пункты Золотое и Золтое-4, расположенные в пределах участка разведения вооружения и личного состава. Кроме того, из миномётов производили обстрелы Новолуганского, Луганского, Новогородского и Зайцево. Стрелковое и гранатомётное вооружение применяли здесь же и в районе хутора Вольного и Светлодарска.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» применение запрещённых видов вооружения не зафиксировано, а стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное, задействовалось при обстрелах в направлении укреплений ВСУ в Невельском, Павлополе, Талаковке, Красногровке и Марьинке.

Утром 27 октября трижды произошли обстрелы опорных пунктов украинских военных на Светлодарском направлении. В частности, в зоне выстрелов из гранатомётов и стрелкового оружия находились Новолуганское, Светлодарск и Луганское. 26 и 27 октября по состоянию на 7 утра раненых из числа личного состава ВСУ не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"