Штаб ООС: 26 сентября на Донбассе получил ранение один военнослужащий ВСУ

26 сентября было совершено двадцать три обстрела позиций Вооружённых сил Украины со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Как отчитался в утренней сводке отдел коммуникаций штаба Объединённых сил, выстрелы производились из миномётов, вооружения бронемашин и других видов пехотного оружия. Под миномётным огнём находились укрепления украинской армии на Горловском направлении: Луганское, Новолуганское и Травневое (Металлист). По ним стреляли с позиций силовиков ВС ДНР в Доломитном и Гольмовском. В этом же направлении производили выстрелы из вооружения боевых машин пехоты, автоматических гранатомётов и стрелкового оружия. Огневого воздействия со стороны позиций ВС ЛНР в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» не производилось.

На юго-восточном направлении под обстрелами из гранатомётов различного типа и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, находились укрепления Вооружённых сил Украины в Марьинке и Новотроицком, выстрелы по которой совершались со стороны окраин Донецка и Докучаевска.

Кроме того, южные районы Донецкой области обстреливали вблизи населённых пунктов Николаевка, Пищевик, Водяное, Новогнатовка и Павлополь. Отмечается, что по позициям украинских военных в Новогнатовке применили противотанковый управляемый комплекс со стороны Стылы Старобешевского района, а Павлополь обстреливали из вооружения боевых машин со стороны Верхнешироковского (Октября).

В четверг один украинский военнослужащий получил ранение во время боевых столкновений. После полуночи 27 сентября подразделений ВС ДНР трижды нарушили режим прекращения огня, совершив обстрелы опорных пунктов украинской армии в районе Водяного из вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия.

Кроме того, под миномётный обстрел опять попали позиции 30-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины, дислоцированные в окрестностях Травневого и Новолуганского. Со стороны окраин Горловки производились выстрелы их миномётов 82-го и 120-го калибра. На данный момент информация о потерях личного состава украинской армии не поступала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"