Штаб ООС: 27 августа на Донбассе ранение получил один боец ВСУ

За минувшие сутки позиции украинской армии на Донбассе подверглись обстрелам десять раз, из них в одном случае применялось запрещённое вооружение — миномёты 82-го калибра. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, обстрелы велись преимущественно по опорным пунктам подразделений оперативно-тактической группы «Восток». В частности, в сторону Талаковки, Водяного, Павлополя, Лебединского и Марьинки производили выстрелы из станковых и автоматических гранатомётов, пулемётов крупного калибра и стрелкового оружия. В штабе ООС сообщают, что огневые точки, с которых зафиксированы нарушения применения вооружения любого типа, находились в Украинском, Пикузах (Коминтерново), Азове (Дзержинском) и Александровке в пригороде Донецка.

Из миномётов обстреливали укрепления Вооружённых сил Украины в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» в районе Светлодарской дуги. Так, отмечается, что в течение 20 минут после 8 вечера было выпущено три миномётные мины 82-го калибра с позиций ВС ЛНР в Лозовом. В результате боевых действий ранение получил один украинский солдат. С начала текущих суток обстрелов с позиций подразделений ВС ЛДНР не зафиксировано.

Со своей стороны, пресс-служба военного ведомства Луганской народной республики проинформировала, что 26 августа в полдень был произведён обстрел укреплений силовиков республики в Нижнем Лозовом. Так, с позиций 30-ой бригады Вооружённых сил Украины была произведена серия выстрелов из гранатомётов, пулемётов крупного калибра и стрелкового оружия. По словам начальника пресс-центра ВС ЛНР Я. Осадчего, уже сегодня утром в 6:20 под обстрел попал жилой район населённого пункта Голубовское. Силовики 14-ой механизированной бригады Вооружённых сил Украины открыли стрельбу из ручных и станковых противотанковых гранатомётов непосредственно в направлении домов мирных жителей.

Кроме того, по заявлению офицера пресс-центра ВС ЛНР И. Филипоненко, 27 августа разведка ВС ДНР зафиксировала прибытие боевой бронированной машины на позиции украинской армии в Золотом-4, а также ещё одной — к контрольно-пропускному пункту «Станица Луганская», что является прямым нарушение договорённости о разведении сил и средств на участке №1 на Донбассе в соответствии с рамочным соглашением Трёхсторонней контактной группы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"