Штаб ООС: 27 февраля на Донбассе один боец ВСУ погиб, ещё один поучил ранение

За минувшие сутки в результате обстрелов позиций Вооружённых сил Украины личный состав понёс потери. Так, 27 февраля один украинский военнослужащий получил ранение, один погиб.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, всего было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня. Под миномётным обстрелом находились укрепления оперативно тактической группы «Север» вблизи Новотошковского и Орехово. Кроме того, на юго-восточном направлении из гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия обстреливали опорные пункты украинских военных в Новомихайловке, Красногоровке и Старогнатовке.

С начала текущих суток, как информирует пресс-центр Министерства обороны Украины, из вооружения пехоты стреляли в сторону Водяного, расположенного на Донецком направлении. Кроме того, до полудня также был совершён обстрел позиций украинской армии возле Новотошковского на Луганском направлении. Результатом боевых столкновений, по состоянию на 12:30, стало ранение одного солдата Вооружённых сл Украины. Его оперативно доставили в военный полевой госпиталь, где оказали квалифицированную медицинскую помощь.

В пресс-центре штаба Объединённых сил также подчеркнули, что со стороны командования и администрации республик идёт постоянное дезинформирование общественности, в том числе и проживающей на неподконтрольных территориях, о подготовке Вооружённых сил Украины к масштабному наступлению. Эти сведения не соответствуют действительности, так как украинские военные строго придерживаются Минских договорённостей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"