Штаб ООС: 27 июля зафиксированы обстрелы на Донецком направлении

За минувшие сутки зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны Вс ЛДНР, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил. Как сообщалось ранее, из гранатомётов и стрелкового оружия были произведены выстрелы в направлении Водяного сразу после полуночи 27 июля. В оборонном ведомстве ДНР признали, что взрывы имели место, однако назвали их контролируемыми и исходящими с украинской стороны. Также сообщалось о минировании участка, где дислоцируются украинские военные в районе Новомихайловки: там при помощи гранатомёта было выпущено три мины типа ПОМ-2.

Кроме ого, сообщается, что в районе Южного был совершён обстрел из крупнокалиберных пулемётов, автоматических гранатомётов и стрелкового оружия. Ни в одном случае, по заявлению украинского командования, со стороны подразделений Вооружённых сил Украины не было произведено ни одного выстрела в ответ.

Также об обстреле, о котором не упоминается в утренней сводке штаба Объединённых сил, заявили в «Первом добровольческом мобильном госпитале». Представители госпиталя сообщили, что вчера получил ранение житель Марьинки Донецкой области в результате обстрела со стороны Донецка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"