Штаб ООС: 27 июня на Донбассе погиб один боец ВСУ, трое получили ранения

27 июня на Донбассе в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погиб украинский военнослужащий, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Так, в субботу было совершено двенадцать нарушений режима прекращения огня. При этом применялось артиллерийское вооружение. а также миномёты обоих калибров и другие виды пехотного вооружения. Из гаубиц 122-го калибра, миномётов и противотанковых ракетных комплексов вёлся обстрел Авдеевки, Гранитного, а из крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов — Широкино, Водяного и Марьинки. На северном участке фронта под обстрел попали укрепления Вооружённых сил Украины в Крымском, Новотошковском, Орехово и Светлодарске.

Вчера один военнослужащий получил несовместимые с жизнью ранения во время подрыва на боеприпасе неизвестного типа вблизи Старогнатовки. Второй боец, который находился рядом, также получил ранения, после чего был эвакуирован и госпитализирован в лечебное учреждение. Ещё один боец получил ранение во время выполнения задания по разминированию участка вблизи Марьинки. По информации штаба ООС, сапёр получил огнестрельное осколочное проникающее ранение, после чего был доставлен в госпиталь для оказания неотложной помощи. Всего за вчерашний день потери ВСУ составили один погибший, трое раненых.

С начала текущих суток под миномётным обстрелом находился населённый пункт Мироновский в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"