Штаб ООС: 27 июня при обстреле позиций ВСУ применили артиллерию и миномёты

27 июня укрепления Вооружённых сил Украины на Донбассе находились под обстрелами 34 раза. В их числе — 13 обстрелов с применением артиллерии калибра 122 и 152 мм, а также миномётов обоих калибров.

Как сообщили в пресс-центре штаба ООС, боевые действия по-прежнему ведутся на всех направлениях фронта. В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» из запрещённых видов вооружения стреляли в окрестностях Старогнатовки (снаряды 152 мм), Марьинки и Опытного. Из бронемашин и других типов вооружения пехоты производили выстрелы в сторону Лебединского, Водяного, Павлополя, Новотроицкого и Красногоровки.

Н Луганском направлении Светлодарск и Новолуганское подверглись артобстрелам, а хутор Вольный, Новгородское, Лопаскино — миномётным. В зоне обстрела также находились позиции украинских военных вблизи Золотого-4 (Родины), Луганского, Орехового, Южного, Крымского и Зайцево.

Согласно отчёту штаба ООС, в четверг один украинский солдат был ранен, ещё двое травмированы. Со стороны ВС ЛДНР потери составили трое раненых силовиков. После полуночи зафиксировано три нарушения режима прекращения огня: под Горловкой из миномётов стреляли по Новгородскому, на Донецком направлении из арторудий совершили выстрелы по Опытному, а на Мариупольском — по Широкино из стрелкового оружия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"