Штаб ООС: 27 октября позиции ВСУ обстреливали по всем направлениям

За прошедшие сутки укрепления военных армии Украины на Донбассе подверглись обстрелам тринадцать раз. Как отмечается в утренней сводке пресс-центра штаба Объединённых сил, выстрелы преимущественно производились из гранатомётов и стрелкового оружия. При этом в направлении Новолуганского со стороны позиций ВС ДНР в Доломитном было сделано три выстрела из миномётов 82-го калибра.

На донецком и мариупольском направлениях из вооружения пехоты совершили четыре обстрела укреплений Вооружённых сил Украины в районе Марьинки, Берёзового, Лебединского и Водяного.

На горловском и луганском направлениях выстрелы производились со стороны позиций ВС ДНР в окрестностях населённых пунктов Новолуганское и Травневое (Металлист). В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» также производились обстрелы со стороны подразделений ВС ЛНР в направлении Золтого-4 (за пределами участка разведения No 2), Луганского и Крымского. Во всех случаях применялись гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты.

С начала текущих суток произошло два нарушения режима прекращения огня с позиций 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Так, в зоне обстрела оказались силовиков Вооружённых сил Украины в Золотом-4 и Травневом. На протяжении двух суток потерь личного состава украинкой армии не произошло.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"