Штаб ООС: 28 апреля на Донбассе погиб один украинский солдат

28 апреля позиции Вооружённых сил Украины находились под обстрелом семнадцать раз, о чём проинформировали в штабе Операции Объединённых сил. При этом, кроме различных типов гранатомётов, во время обстрелов применялись также миномёты и артиллерия калибров от 82 мм до 152 мм. В результате одного из обстрелов ранения, несовместимые с жизнью, получил один украинский военнослужащий.

В Зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» из миномётов стреляли по укреплениям Вооружённых сил Украины в Каменке, а из гранатомётов и стрелкового оружия — в направлении Опытного, Павлополя и Старогнатовки. Также вчера зафиксирована огневая активность в районе участка разведения №3 «Петровское — Богдановка».

Наиболее напряжённой вчера была обстановка на северных участках фронта, где неоднократно применялись различные виды запрещённых видов вооружения. В частности, опорные пункты в Новотошковском и хуторе Вольном обстреляли из миномётов и гаубиц. Более 50 миномётных мин также было выпущено в сторону позиций Объединённых сил в Крымском, Попасной, Орехово и Зайцево (северная часть посёлка).

Новотошковское также подверглось миномётному обстрелу утром 29 апреля, а из гранатомётов стреляли в строну Верхнеторецкого. Потерь личного состава подразделений ВСУ сегодня не зафиксировано. А накануне, по информации украинской разведки, силовики ВС ЛДНР потеряли двоих ранеными.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"