Штаб ООС: 28 февраля на Донбассе ранение получил военнослужащий украинской армии

28 февраля было зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го  2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Как проинформировали в утреннем отчёте пресс-центра штаба Объединённых сил, обстановка продолжает обостряться на Мариупольском направлении, где вновь под выстрелами из миномётов 82-го калибра, гранатомётов различных типов и стрелкового оружия находились укрепления Вооружённых сил Украины в Новотроицком, Лебединском, Водяном и Пищевике. Около двадцати миномётных мин было выпущено в указанном направлении.

В секторе ответственности оперативно-тактической группы «Север» под миномётный, гранатомётный, а также снайперский обстрел попали позиции украинских военных в Новотошковском и Орехово. Во время боевых действий в пятницу ранение получил один солдат украинской армии.

С начала текущих суток произошло три огневых атаки на позиции украинских военных. Из миномётов 120-го и 82-го калибра обстреливали окрестности населённых пунктов Невельское и Травневое, где дислоцируются подразделения Объединённых сил. Потерь в результате столкновений нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"