Штаб ООС: 28 марта на Донбассе двое украинских военных получили ранения

За минувшие сутки было совершено пятнадцать нарушений режима прекращения огня, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Во время ежедневного брифинга пресс-центр оборонного ведомства Украины сообщил, что в субботу во время боевых столкновений ранения получили два военнослужащих Вооружённых сил. Обстрелы велись с применением миномётов обоих калибров, гранатомётов, пулемётов, а также снайперского и стрелкового оружия.

Так, в секторе, который контролируется подразделениями оперативно-тактической группы «Восток» из миномётов стрелял по опорным пунктам Объединённых сил в Красногоровке, Водяном, Песках, Павлополе. А позиции украинских бойцов на окраинах Марьинки и Старогнатовки подвергались обстрелам из вооружения пехоты.

На северном направлении из снайперского оружия, гранатомётов и пулемётов огонь был направлен по позициям украинских военных в хуторе Вольный и Шумах. А Орехово и Зайцево также обстреливали с применением миномётных орудий, запрещённых Минскими договорённостями.

С начала текущих суток по состоянию на полдень было совершено два обстрела. Из миномётов выпустили семь мин в направлении Луганского с позиций ВС ЛНР в Калиновке, а с позиций ВС ДНР в Докучаевске стреляли из автоматических гранатомётов в направлении Берёзового.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"