Штаб ООС: 28 мая в ходе боёв трое бойцов ЛДНР погибли и один получил ранение

28.05 позиции украинских военных в зоне проведения операции Объединённых сил подверглись обстрелам 11 раз, в шести случаях зафиксировано применение миномётов обоих калибров.

В утреннем отчёте штаба ООС сообщается, что под миномётный обстрел попали укрепления украинских силовиков на Донецком и Мариупольском направлениях: вблизи Пищевика, Авдеевки, Марьинки, Лебединского и Широкино. В последнем случае также приводились в действие артиллерийские системы калибра 152 мм. Указанные населённые пункты, а также каменка, Водяное, Павлополь, Чермалык и Железное находились под обстрелом из гранатомётов различных систем и стрелкового оружия. На Луганском направлении миномётными минами также обстреляли укрепления ВСУ под Попасной.

Каждый случай обстрела со стороны ВС ЛДНР сопровождался ответным огнём с позиций подразделений украинской армии. В ходе сражений ранение получил один боец ВСУ. Потери в рядах армий республик составил трое убитых и один раненый.

С начала текущих суток три нарушения режима тишины было зафиксировано под Донецком и южнее: в районе Песок, Марьинки и Гнутово. Выстрелы здесь производились в том числе из миномётных орудий. Пострадавших из состава ВСУ удалось избежать.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"