Штаб ООС: 28 октября из миномётов и гранатомётов обстреляли позиции ВСУ в Гнутово

За минувшие сутки было зафиксировано шестнадцать обстрелов с позиций силовиков Донецкой и Луганской народных республик.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, на юге Донецкой области выстрелы производились также и с применением миномётов 82-го калибра и вооружения боевых машин пехоты. В частности, под миномётный огонь попали укрепления украинских военнослужащих в Гнутово. Из других видов пехотного вооружения были произведены выстрелы в сторону районов посёлков Водяное, Пищевик, Марьинка, Красногорвока и Невельское.

На северном направлении под обстрелами из разных систем гранатомётов и стрелкового оружия находились позиции Объединённых сил в Попасной, Луганском и Травневом (Металлисте). Кроме того, пять раз из автоматических и противотанковых гранатомётов, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов совершались обстрелы позиций 72-ой бригады Вооружённых сил Украины в Золотом-4. Отмечается, что взрывы происходили за пределами участка разведения.

С начала текущих суток в ночное время обстрелам подвергся район около Луганского. Выстрелы совершались из противотанковых ручных гранатомётов и стрелкового оружия. Потерь в рядах военнослужащих ВСУ за указанный период удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"