Штаб ООС: 28 сентября позиции ВСУ на Горловском и Луганском направлениях обстреляли из миномётов

За минувшие сутки зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

В утреннем отчёте пресс-службы штаба Операции объединённых сил сообщается, что выстрелы производились с применением миномётов обоих калибров, стрелкового оружия, гранатомётов. Огневое воздействие посредством запрещённых видов вооружения осуществлялось в направлении зоны ответственности оперативно-тактической группы «Север». В частности, в зоне обстрела оказались населённые пункты Новгородское, Новолугаснкое, Троицкое, Новтошковское, Луганское и станция Кондрашёвская. Обстрелы велись со стороны позиций ВС ДНР в окрестностях Горловки и силовиками ВС ЛНР, дислоцированными в посёлках Красный Яр, Голубовка и Калиново.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» зафиксированы обстрелы по направлению населённых пунктов Новогнатовка, Новотроицкое, Водяное, Павлополь, Лебединское на юге Донецкой области, а также Марьинки со стороны посёлка шахты «Трудовская» на окраине Донецка.

В субботу никто из личного состава военнослужащих Вооружённых сил Украины не зафиксировано, в пятницу, как накануне сообщал пресс-центр штаба Объединённых сил, один украинский солдат получил ранения несовместимые с жизнью.

С начала текущих суток и по состоянию на 7 утра было совершено два обстрела укреплений украинских военных на восточном направлении фронта: в окрестностях Новотроицкого со стороны Докучаевска и Павлополя стреляли из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия с позиций ВС ДНР в Набережном. На северном направлении под обстрел попал район посёлка Травневое (Металлист). В его направлении совершили несколько выстрелов из миномёта 82-го калибра, ручного противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия со стороны Доломитного.

Как сообщают в пресс-центре Министерства обороны Украины, военнослужащие Вооружённых сил Украины продолжают придерживаться условий перемирия и Минских договорённостей, применяя дежурные огневые средства только в качестве оборонительных действий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"