Штаб ООС: 29 февраля из ПТРК обстреляли позиции ВСУ около КПВВ «Марьинка»

29 февраля два украинских военнослужащих получили ранения во время обрела их позиций, дислоцированных в районе контрольно-пропускного пункта «Марьинка».

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, обстрел совершался из противотанкового ракетного комплекса в то время, как происходил пропуск гражданского населения. Согласно приказу командующего штабом, в данном секторе был объявлен режим «красный», и пропуск был приостановлен.

Всего в течение сегодняшнего дня и до 6 вечера было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР. В частности, позиции оперативно-тактической группы «Восток» подверглись миномётным атакам в районе Невельского и Лебединского, а из гранатомётов и другого крупнокалиберного стрелкового оружия стреляли в сторону Красногоровки и Павлополя.

На севере зоны ООС под миномётный огонь попали опорные пункты Вооружённых сил Украины в Орехово и Травневом. Отмечается, что по равнению с прошлыми сутками активно применялись миномёты обоих калибров, в частности в указанных направлениях было выпущено порядка тридцати миномётных мин.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"