Штаб ООС: 29 июля позиции ВСУ обстреляли из миномётов и огнемётов

29 июля зафиксировано три нарушения условий прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР, о чём проинформировали в пресс-службе штаба объединённых сил.

В утренней сводке за понедельник сообщается, что в зоне обстрела находились позиции Вооружённых сил Украины из оперативно-тактической группы «Восток» укрепления ВСУ в Каменке обстреливали из реактивного пехотного огнемёта, в районе Гнутово производились выстрелы из миномёта калибра 82 мм, а в Водяном — из пулемёта крупного калибра.

В понедельник ранение получил один украинский боец в результате подрыва на взрывном устройстве неустановленного типа. В штабе информируют, что взрывчатка была установлена диверсионно-рзведывательной группой, что является грубым нарушением условий перемирия. Военнослужащий с тяжёлыми травмами госпитализирован.

С начла текущих суток обстрел из гранатомётов различных систем был зафиксирован в направлении населённого пункта Луганское. Украинские силовики приказ на ответный огонь не получали и придерживались режима тишины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"