Штаб ООС: 29 июня на Донбассе ранены два бойца ВСУ

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе находились в зоне обстрелов 31 раз, в 15 случаях укрепления ВСУ обстреляли из тяжёлого вооружения, такого как миномёты и артиллерия калибром от 82 мм до 122 мм.

В штабе ООС в утренней сводке сообщается, что под артиллерийский и миномётный обстрел производился, как и несколько дней подряд, в направлении Новолуганского с окраин Горловки. Из миномётов также обстреливали укрепления украинских солдат в окрестностях Гранитного, Опытного, Верхнеторецкого, Новосёловки Второй, Каменки, Луганского, Майорска и Зайцево. Кроме того, Железное обстреляли с применением противотанкового управляемого комплекса, Майорск — из боевых машин пехоты, а из других видов пехотного вооружения, в том числе крупного калибра — Пески, Авдеевку, Красногоровку, Талаковку, Павлополь, Широкино и Лебединское.

В субботу на линии боевого соприкосновения ранение получил один украинский солдат, ещё один был травмирован, также убиты два бойца ВС ЛДНР и один ранен. С начала текущих суток под миномётным огнём оказались позиции ВСУ в районе Луганского, украинские военнослужащие в ответ огонь не открывали.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"