Штаб ООС: 29 июня в Крымском были ранены два бойца ВСУ

29 июня в результате обстрела Крымского Луганской области ранение получили два украинских военнослужащих. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, при обстреле применялись миномёты 120-го калибра, автоматические гранатомёты и стрелковое оружие.

Вследствие обстрела два бойца оперативно-тактической группировки «Север» получили осколочные ранения, были эвакуированы с помощью боевых эвакуационных машин и госпитализированы. Всего с начала суток было зарегистрировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР. Огневые атаки велись в направлении Крымского, Берёзового и хутора Вольный.

28 июня режим тишины нарушался восемь раз. С огневых позиций силовиков республик применялись запрещённые виды вооружения: артиллерийские системы и миномёты. В зоне обстрела находились опорные пункты украинской армии в Луганском, Мироновском, Новозвановке. На юго-восточном направлении фронта под обстрел попали позиции Объединённых сил и районы с мирным населением в Старогнатовке, Авдеевке, Водяном и Южном.

В последнем случае под обстрел попал посёлок, расположенный вблизи Торецка Донецкой области. Во двор одного из частных владений попала управляемая ракета, выпущенная из ПТУР. осколки разорвавшегося снаряда повредили не только дом на участке, а и строения по соседству. Потерь среди гражданского населения и личного состава ВСУ не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"