Штаб ООС: 29 мая позиции ВСУ обстреляли из артиллерии, миномётов и ракетных комплексов

29 мая позиции подразделений украинской армии на Донбассе находились под обстрелами 19 раз, о чём проинформировали в пресс-службе штаба ООС.

В утреннем отчёте говорится, что количество обстрелов и применяемого вооружения со стороны силовиков ВС ЛДНР значительно увеличилось. Так, в среду выстрелы производились из миномётов, зенитных установок, противотанковых комплексов, артиллерийских орудий, вооружения бронемашин и других видов пехотного вооружения.

Артиллерию 122-го и 152-го калибра применили в направлении укреплений ВСУ вблизи Водяного на юге Донбасса и Орехового в Луганской области. Из миномётов и ПТРК стреляли по бойцам ВСУ в Песках и Золотом-4 (Родина). Зенитные установки и вооружение боевых машин применили в строну позиций украинских солдат возле Авдеевки и Чермалика. Также под огнём находились опорные пункты подразделений ВСУ около Марьинки, Новотроицкого, Новосёловки Второй, Гнутово, Талаковки, Новолуганского и Станицы Луганской.

По сообщению штаба Объединённых сил , раненых украинских солдат за указанный период не зафиксировано. потери в рядах ВС ЛДНР исчисляются тремя убитыми и раненым. В четверг после полуночи в зоне ООС соблюдался режим тишины.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"