Штаб ООС: 29 ноября на Донбассе погиб боец ВСУ

29 ноября во время боевых действий смертельное ранение получил военнослужащий Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в пресс-центре штаб Объединённых сил.

В утренней сводке сообщается, что всего в пятницу произошло семь обстрелов со стороны подразделений  ВС ЛДНР, в том числе из вооружения миномётов, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. Так, из миномётов 82-го калибра стреляли в направлении Укреплений украинских военных в Водяном, а из вооружения пехоты — в районе Новотроицкого, Старогнатовки, Широкино, Красногоровки, Крымского и Луганского.

С начала текущих суток и до полудня было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики в Новоласпе в направлении укреплений соединений Объединённых сил в Старогнатовке. По имеющимся данным в результате огневой атаки никто из украинских солдат не пострадал.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Операции объединённых сил, потери 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик за минувшую неделю составили двадцать пять человек, десять из которых безвозвратные потери, пятнадцать — санитарные.

Также украинское оборонное ведомство поставило в известность, что с 25 ноября 60 жилых домов в Марьинке под Донецком остаются без электроэнергии из-за того, что сторона ДНР не предоставляет гарантий отсутствия обстрелов со стороны своих подразделений в районе посёлка шахты Трудовская.

Сообщается, что масштабная авария на магистрали электропередач произошла 25 ноября, когда в регионе было штормовое предупреждение. В результате порыва без электроэнергии оказались около 260 жилых домов. Электроснабжение большей части из них было оперативно восстановлено украинскими ремонтными бригадами, а остальные 60 хозяйств по состоянию на 2 часа дня субботы остаются без света.

Улицы Тельмана и Октябрьская, на которых находятся указанные домовладения, попадают в сектор обстрела со стороны ВСДНР, поэтому без предоставления гарантий безопасности ремонтные бригады «ДТЭК Донецкие электросети» не могут приступить к ремонту. Отмечается, что гарантии был запрошены повторно 30 ноября, но ответной реакции не последовало.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"