Штаб ООС: 29 сентября позиции ВСУ обстреливали из миномётов на Горловском и Луганском направлениях

29 сентября было зафиксировано 26 нарушений режима тишины со стороны подразделений армии Донецкой и Луганской народных республик. Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, во время обстрелов позиций украинских военных применялись миномёты, вооружение бронемашин, гранатомёты различных типов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулемёты.

Участком с наиболее интенсивными обстрелами, как и всю минувшую неделю, остаётся зона, которую контролирует оперативно-тактическая группа «Север». В частности, из миномётов 120-го  82-го калибра стреляли с позиций ВС ДНР в Железной Балке, Доломитном и Гольмовском в направлении укреплений Вооружённых сил Украины в Травневом (Металлисте), Новолуганском, Новогородском.

Укрепления украинских силовиков в Крымском, Луганском обстреливали также из миномётных орудий со стороны огневых точек ВС ЛНР в Нижнем Лозовом и Донецком. На этом участке, а также в окрестностях Новотошковского производили выстрелы из боевых машин пехоты. А Золотое и хутор Вольный обстреливали из ручных противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия со стороны укреплений ВС ЛНР в Золотом-5 (Михайловке).

На Мариупольском и Донецком направлении, которые контролируют военнослужащие оперативно-тактической группы «Восток», запрещённые Минскими соглашениями орудия не применялись. Однако, из гранатомётов различных модификаций и стрелкового оружия производился обстрел окрестностей населённых пунктов Новотроицкое, Пески, Опытное и Авдеевка в донецком секторе с позиций ВС ДНР в Докучаевске, Спартаке, Ясиноватой. На южном направлении под обстрелом находились укрепления украинских солдат в Невельском, Водяном, Талаковке и Павлополе. Огневое воздействие по указанным районам совершалось с позиций ВС ДНР в Ужовке (Ленинском), Пикузах (Коминтерново) и Наберженом.

В воскресенье никто из военнослужащих Вооружённых сил Украины не пострадал. С начала текущих суток представительство Украины в Совместном центре и координации зафиксировало два нарушения режима прекращения огня. Со стороны Докучаевска был совершён обстрел из стрелкового оружия позиций украинских военных в Новотроицком, а со стороны Ужовки применили миномёты 82-го калибра и вооружение боевых машин. Информация о пострадавших по состоянию на 7 утра в штаб ООС не поступала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"