Штаб ООС: 3 февраля из противотанкового комплекса обстреляли позиции ВСУ под Мариуполем

3 февраля во время боестолкновений на Донбассе получили ранения два украинских бойца, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил.

Так, в утренней сводке штаба сообщается, что всего в сторону позиций украинских военных было произведено двенадцать огневых атак. Причём при обстрелах были задействованы как орудия пехоты, так и миномёты и противотанковый ракетный комплекс. Из последнего два выстрела был произведено по укреплениям Вооружённых сил Украины в Опытном, а из миномёта выпущено более сорока миномётных мин калибра 82 мм по опорному пункту в Павлополе, Ореховом и Новотошковском.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» также в зоне обстрела из гранатомётов и стрелкового оружия находись окрестности населённых пунктов Авдеевка и Пески. Во время боевых столкновений один солдат украинской армии получил ранение, второй — боевую травму.

С начала текущих суток зафиксирована значительная огневая активность со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Так, на Луганском направлении под миномётным обстрелом вновь находились позиции Объединённых сил в Новотошковском, а Травневое обстреливали из гранатомётов различных систем.

Со стороны окрестностей Донецка, где дислоцируются бойцы ВС ДНР, обстреливали Марьинку и Красногоровку. Потерь за указанный период по состоянию на 12:30 не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"