Штаб ООС: 3 июля на Донбассе были ранены пятеро украинских бойцов

3 июля позиции Вооружённых сил Украины находились под выстрелами 29 раз, из них из запрещённого вооружения в 13 случаях. Как проинформировали в пресс-службе штаба ООС, в результате обстрелов пять украинских солдат получили ранения различной степени тяжести.

В зоне, контролирующейся оперативно-тактической группой «Восток», было совершено 13 нарушений режима прекращения огня. Из миномётов стреляли в направлении Марьинки и Авдеевки. Из гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия — в направлении Водяного, Опытного, Красногоровки, Новогригоровки и Лебединского.

В зоне ответственности ОТГ «Север» обстрелы совершались также с применением артиллерии, вооружения боевых машин и зенитных установок. В частности, под артобстрелом находились укрепления ВСУ в районе Зайцево и Новгородского. Под миномётным огнём оказались укрепления бойцов ВСУ в окрестностях Новолуганского, Южного и Попасной. Также обстреливали из различных видов вооружения пехоты районы Травневого (Металлиста), Майорского и Крымского.

С начала текущих суток зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня. Из запрещённых видов вооружения стреляли в сторону Луганского, Крымского, Новотошковского и Новгородского. Лебединское и Опытное обстреливали из пулемётов и гранатомётов. В среду потери ВС ЛДНР составили восемь человек личного состава, из них один со смертельным исходом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"