Штаб ООС: 3 июля в окрестностях Авдеевки горели два дачных дома

3 июля в результате миномётного обстрела разрушено два дома в садовом массиве «Лесная сказка» в окрестностях Авдеевки. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, сегодня было совершено двенадцать обстрелов со стороны подразделений ВС ЛДНР.

Применялись артиллерийские системы, миномёты обоих калибров и пехотное вооружение. Отмечается, что наиболее интенсивная огневая активность в зоне ответственности оперативно-тактических групп «Север» и  «Восток» наблюдалась ранним утром. Так, на Луганском направлении из гаубиц снарядами 122-го калибра стреляли по укреплениям украинских бойцов в Новотошковском, Орехово, Хуторе Вольный. Кроме того, на Сетлодарском направлении под миномётный обстрел попали окрестности Железного, Шумов и Южного.

Также напряжённой была обстановка на Донецком направлении. Их миномётов в утренние часы обстреляли Водяное, Каменку, Старогнатовку и Авдеевку. В последнем случае в результате прямого попадания произошло возгорание дачного домика, из-за близкого расположения строений загорелся также домик на соседнем участке.

В штабе ООС также заявили, что в результате обстрела со стороны ВС ДНР посёлка Зайцево погибла местная жительница. В свою очередь, силовики Донецкого гарнизона в гибели женщины 1940 года рождения винят украинских военных.

Также сообщается, что в течение пятницы в направлении позиций Вооружённых сил Украины на Донбассе со стороны ВС ЛДНР было выпущено более 220 мин и снарядов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"