Штаб ООС: 3 марта на Донбассе погиб один военнослужащий ВСУ, и пятеро получили ранения

3 марта в результате боевых столкновений на Донбассе погиб один украинский военнослужащий и ещё пятеро получили ранения. Как проинформировали в пресс-службе штабе Объединённых сил, огневые атаки с позиций подразделений ВС ЛДНР совершались с применением миномётов, крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов.

Всего было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня, причём большая часть из них исходила со стороны силовиков 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики. Так, в зоне обстрела на Мариупольском и горловском направлении находились Лебединское, Широкино и Зайцево (северная часть посёлка).

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» был совершён обстрел в районе посёлка Луганское. Накануне в Станично-Луганском районе из противотанкового ракетного комплекса был обстрелян военный грузовик ВСУ, который перевозил продукты для подразделений на передовой. Отмечается, что выстрел был совершён с расстояния порядка 3,5 километра, что свидетельствует о целенаправленности выстрела.

Кроме того, автомобиль был взорван непосредственно около жилых домов в населённом пункте Нижнетёплое. По факту обстрела прокуратура Луганской области инициировала открытие уголовного производства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"