Штаб ООС: 3 мая четверо бойцов ВСУ получили ранения на Донбассе

3 мая в результате боевых столкновений на Донбассе пострадали четверо военнослужащих Вооружённых сил Украины. Как проинформировали в пресс-центре Штаба операции Объединённых сил, в воскресенье было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Так, обстрелы велись с применением миномётных орудий на южном и северном направлении. В частности, в окрестностях Богдановки и Орехово. Кроме того, из гранатомётов и стрелкового оружия стреляли по опорным пунктам Вооружённых сил Украины в Широкино, Авдеевке, Каменке, Пищевике, Старогнатовке и Крымском.

Сообщается, что вследствие боевых столкновений один боец украинской армии получил ранение, ещё трое — боевые травмы. По сообщению украинской разведки, один силовик армий республик погиб, ещё один ранен. Кроме того, как проинформировали в пресс-центре Минобороны Украины, 2 мая потери ВС ЛДНР составили четверо погибших, один раненый, а также один уничтоженный миномёт калибра 120 мм.

С начала текущих суток было произведено четыре обстрела в направлении подразделений Объединённых сил. В частности, из миномётов стреляли по Крымскому и Верхнеторецкому, а Новотроицкое и Авдеевку обстреливали из гранатомётов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"