Штаб ООС: 3 мая под Орехово трое бойцов ВСУ получили ранения

3 мая под миномётный обстрел попали позиции Вооружённых сил Украины в Орехово на Луганском направлении, в результате чего трое украинских бойцов получили боевые травмы. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, в направлении населённого пункта было выпущено порядка 30 миномётных мин 82-го калибра. Все пострадавшие были эвакуированы и доставлены в военный госпиталь. Сегодня также в зоне обстрела находились укрепления ВСУ в районе Богдановки и Широкино.

Накануне было зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР. Из миномётов обоих калибров стреляли в сторону Авдеевки, Богдановки, хутора Вольный, Орехово, Крымского и Новоалександровки. В указанном направлении было выпущено не менее 200 снарядов калибра 120 и 82 мм.

Кроме того, из вооружения пехоты обстреливали Старогнатовку, Каменку, пески, Марьинку и Южное, а на позиции украинских солдат в Гнутово силовики ВС ДНР с беспилотника сбросили гранатомётный выстрел.

Как проинформировали в штабе ООС, вчера в результате обстрелов ранения получили два бойца Вооружённых сил Украины. Со стороны ВС ЛДНР потери составили три человека: один убит, двое раненых.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"