Штаб ООС: 3 октября на Донбассе погиб один украинский боец

3 октября позиции военнослужащих Вооружённых сил Украины на Донбассе обстреляли 41 раз, в том числе из вооружения, запрещённого Минскими договорённостями. В отделе коммуникаций штаба Объединённых сил информируют, что обстановка была напряжённой на всех участках фронта.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» под обстрелами из гранатомётов различных модификаций и стрелкового оружия находились укрепления украинских силовиков в Новогнатовке, Водяном, Павлополе и Пищевике. Огневое воздействие на данном направлении зафиксировано со стороны Стылы, Пикуз (Ужовки), Набережного и Верхнешироковского (Октября). Ближе к Донецку под обстрелом со стороны огневых позиций ВС ДНР в Докучаевске, Донецке (посёлка шахты «Трудовская») и Спартаке находились укрепления ВСУ в Новотроицком, Авдеевке, Каменке и Марьинке.

Позиции военнослужащих оперативно-тактической группы «Север» обстреливали из миномётов и различных видов пехотного вооружения на горловском и луганском направлениях. В частности, со стороны укреплений силовиков ВС ДНР под Горловкой из миномётов велись обстрелы Зайцево, Новолуганского, Южного. Опорные пункты украинских военных на луганском направлении обстреливали с позиций бойцов армии Луганской народной республики, в том числе и в направлении участка разведения сил и средств № 2 «Золотое».

Так, из миномётов обоих калибров стреляли в направлении Луганского со стороны сёл Нижнее Лозовое и Калиновка, Крымского — с позиций ВС ЛНР в Донецком, а позиции ВСУ в Троицком обстреляли со стороны Санжаровки. Кроме того, из гранатомётов и стрелкового крупнокалиберного оружия производились выстрелы в направлении Орехового, хутора Вольный, Золотого и Попасной с позиций силовиков ВС ЛНР в Золотом-5 (Михайловке), Сокольниках и Пришибе.

3 октября во время боевых столкновений ранение, несовместимое с жизнью, получил один военнослужащий Вооружённых сил Украины. После полуночи 4 октября было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. На юге донецкой области из стрелкового оружия было произведено несколько выстрелов в сторону позиций ВСУ в Павлополе, позиции в Зайцево (северном) обстреляли из миномётов, а в Крымском — из вооружения боевых машин пехоты. По состоянию на 7 утра информация о раненых со стороны личного состава Объединённых сил не поступала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"