Штаб ООС: 3 сентября на Донбассе ранения получили четверо бойцов ВСУ

За минувшие сутки позиции Вооружённых сил Украины в зоне проведения операции Объединённых сил находились под обстрелами десять раз , о чём проинформировал в утренней сводке пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что в ходе огневых атак силовиками ВС ЛДНР были применены миномёты 120-го и 82-го калибра, различные виды пехотного вооружения, в том числе крупного калибра. В частности, в зоне выстрелов из миномётов находились позиции украинских солдат в окрестностях Водяного и Троицкого. На южном направлении фронта также производились выстрелы по направлению опорных пунктов ВСУ в Павлополе, Новотроицком, Новогнатовке и Гнутово. Огневые позиции, откуда производились обстрелы, сосредоточены вблизи посёлков Азов (Дзержинское), Ужовка (Ленинское) и Пикузы (Коминтерново).

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север», кроме опорного пункта в Троицком, также стреляли в сторону Крымского и Попасной с позиций силовиков ВС ЛНР в селе Желобок.

Как отмечают в оборонном ведомстве Украины, потери личного состава Вооружённых сил Украины на утро 4 сентября составили четверо раненых бойцов. С начала текущих суток нарушения были зафиксированы один раз: выстрелы производились в направлении укреплений ВСУ в Водяном из подствольных гранатомётов и стрелкового оружия.

В штабе ООС также сообщили, что за время действия перемирия, с 21 июля по 2 сентября, было зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений армий республик. Кроме того, по данным представительства Украины в Совместном центре контроля и координации, за этот отрезок времени в направлении позиций украинской армии и прифронтовых населённых пунктов, подконтрольных киевской власти, было выпущено около 250 боеприпасов запрещённого вооружения. Из них около 240 — миномётные мины обоих калибров, остальное — артиллерийские снаряды 122-го калибра.

Представители СЦКК от Украины также зафиксировали повреждения жилого фонда в результате обстрела жилых районов населённых пунктов Новолуганское и Водяное. В первом случае, имевшим место 29 августа, из стрелкового орудия был произведён обстрел, во время которого ранение получила местная жительница 79 лет. Женщину госпитализировали с огнестрельным ранением голени.

На юге Донецкой области выстрелы из артиллерийских установок были произведены 31 августа. В результате прилёта шести снарядов образовались выбоины как на приусадебных участках, так и на улицах посёлка. Кроме того, произошло возгорание растительности, а вслед за этим — огонь перебрался на домостроения, причинив существенный ущерб.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"