Штаб ООС: 30 августа на Донбассе погиб один боец ВСУ и один получил ранение

За минувшие сутки позиции Вооружённых сил Украины находились в зоне обстрела семнадцать раз. Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, выстрелы производились из запрещённых видов орудий, а также из различных типов пехотного вооружения, в том числе крупнокалиберного.

В утренней сводке украинского оборонного ведомства сообщается, что основная часть обстрелов по-прежнему сосредоточена в двух направлениях: на Горловском и Мариупольском. В частности, на юге Донецкой области под миномётный обстрел попали позиции подразделений морской пехоты ВСУ в Водяном и Лебединском, по которым стреляли со стороны огневых точек ВС ДНР в Ужовке (Ленинском), Пикузах (Коминтерново) и Азова (Дзержинского). Кроме того, в зоне обстрела из гранатомётов и пулемётов также находились укрепления силовиков оперативно-тактической группы «Восток» в Новотроицком, Троицком, Новомихайловке и Марьинке.

Кроме того, по-прежнему остаётся напряжённой обстановка под Горловкой, где дислоцируется 30-я механизированная бригада Вооружённых сил Украины, в частности батальон «Азов». Их позиции в Новолуганском дважды обстреливали из гранатомётов различных систем с позиций силовиков Донецкой народной республики в Доломитном. На этом же направлении обстреливали опорный пункт украинских военнослужащих в Майорске. Ближе к Луганску позиции ВСУ обстреляли в районе населённых пунктов Золотое-4 (Родина) со стороны Золотого-5 (Михайловки). В зоне боевых действий также оказалась Новозвановка и Станица Луганская. Причём, участок разведения сил и средств впервые с момента отвода вооружения попадает под обстрел.

В пятницу на Донбассе погиб один военнослужащий украинской армии, ещё один получил ранение. Как информирует пресс-центр штаба Объединённых сил, погибший погиб во время выполнения боевого задания. Всего 30 августа было совершено шесть обстрелов с применением запрещённого вооружения и выпущено около 70 мин обоих калибров.

С полуночи 31 августа и до 7 утра было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений силовиков Донецкой народной республики. Так, из гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия производились выстрелы в сторону укреплений ВСУ в Водяном и Зайцево.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"