Штаб ООС: 30 июня силовики ЛДНР потеряли одного убитым и двоих ранеными

30 июня произошло 23 нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР, о чём проинформировали в пресс-центре штаба ООС.

В утренней сводке штаба Объединённых сил говорится, что двенадцать раз были задействованы орудия, запрещённые минскими договорённостями: миномёты и гаубицы калибров 82, 120 и 122 мм. В частности, под огнём из тяжёлой артиллерии находились укрепления бойцов ВСУ в районе Марьинки, Опытного, Авдеевки, Песок, Талаковки, Луганского и Новолуганского.

Вооружение пехоты, в том числе и боевых машин, применялось в направлении позиций украинских военных в окрестностях Лебединского, Широкино, Павлополя, Водяного, Новотроицкого, Троицкого, Красногоровки, Верхнеторецкого и Новотошковского.

Пострадавших из числа украинских военнослужащих за указанный период не зафиксировано. Как доложила украинская разведка, один боец ВС ЛДНР погиб, ещё двое получили ранения. С начала текущих суток 1.07 дважды из миномётов обстреливали опорные пункты ВСУ в Новоалександровке и Новолуганском.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"