Штаб ООС: 30 июня во время боёв на Луганском направлении были ранены два бойца ВСУ

30 июня в результате боевых столкновений ранения получили два военнослужащих украинской армии, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

В вечерней сводке украинского оборонного ведомства говорится, что во вторник 30 июня было совершено два нарушения режима прекращения огня. Под миномётный обстрел попал район в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» в Невельском. Здесь в сторону украинских позиций было выпущено 18 снарядов калибра 120 мм. В Луганском секторе фронта под обстрел попали окрестности Новозвановки. Здесь аналогично применялись миномёты 120-го калибра.

Во время обстрелов осколочные ранения получили два военнослужащих Вооружённых сил Украины. Раненых на эвакуационном транспорте вывезли с места обстрела и госпитализировали. За минувшие стуки потери украинской армии на Донбассе также составили двое раненых. По информации разведки Минобороны Украины, на минувшей неделе потери 1-го 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик составили: девять человек ранеными и травмированными, а также десять погибшими. Отмечается, что в случае возникновения опасности жизням личного состава или мирным жителям украинские войска открывают ответный огонь из разрешённого вида вооружения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"