Штаб ООС: 30 марта на Донбассе один погибший и четверо раненых бойцов ВСУ

30 марта во время боевых столкновений на Донбассе один украинский боец погиб, ещё четверо получили ранения и травмы. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, всего было совершено восемнадцать обстрелов в сторону позиций Вооружённых сил Украины. Выстрелы производились как из вооружения пехоты, так и из миномётов и снайперского оружия.

В утренней сводке пресс-центр ООС сообщил, что под миномётным огнём в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» находились укрепления украинских силовиков в Лебединском, Водяном, Павлополе и Авдеевке. Опорный пункт Объединённых сил в Песках и Маринке обстреляли из стрелкового оружия, а в Невельском — из снайперской винтовки.

Запрещённые виды вооружения применялись силовиками 1-го  2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик при обстреле позиций украинской армии на северном направлении фронта. Так, под миномётный обстрел попали районы посёлков Новгородское, Новолуганское, Новотошковское, Луганское и хутор Вольный, а в направлении Шумов стреляли из пулемётов и стрелкового оружия.

Один солдат Вооружённых сил Украины погиб, трое получили ранения различной степени тяжести, и один — боевую травму.

С начала текущих суток по состоянию на 7 утра обстрелов со стороны ЛДНР произведено не было. Однако в районе посёлка Катериновка во время выполнения боевого задания украинский боец получил тяжёлую минно-взрывную травму вследствие подрыва на взрывном устройстве. Уточняется, что мина, которая сдетонировала, была российского производства и такого типа, который запрещено использовать в соответствии с условиями Женевской конвенции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"