Штаб ООС: 30 марта под Горловкой получили ранения два украинских бойца

30 марта во время обстрела позиций Вооружённых сил Украины в районе Шумов Донецкой области ранения получили два военнослужащих, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Обстрел был совершён из противотанковых гранатомётов со стороны огневых точек ВС ДНР в Железной Балке под Горловкой. Обоих раненых эвакуировали и доставили в военно-медицинское учреждение, где им оказали необходимую помощь.

За минувшие сутки было совершено тринадцать обстрелов со стороны подразделений ВС ЛДНР, в том числе из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия. Так, из запрещённых видов вооружения совершались обстрелы позиций украинских военных, дислоцированных в районе Павлополя, Водяного, Богдановки и Луганского.

Кроме того, под обстрелом из вооружения пехоты находились укрепления Объединённых сил в Берёзовом, Старогнатовке, Тарамчуке, Авдеевке, возле Шахты Бутовка, а также в Гладосово. Потерь личного состава из числа украинских солдат не зафиксировано. При этом отмечается, что в каждом случае бойцы ВСУ давали ответ на обстрелы со стороны силовиков ЛДНР.

Так, за минувшую неделю в боях силовики ВС ЛДНР потеряли пять человек невосполнимыми потерями и двадцать пять — санитарными. Кроме того, точным попаданием украинские бойцы уничтожили боевую машину пехоты и военный грузовик «Урал» силовиков армий республик.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"