Штаб ООС: 30 октября позиции ВСУ обстреляли из миномётов на Луганском направлении

После незначительно снижения огневой активности в предыдущие сутки, когда было зафиксировано девять нарушений режима прекращения огня, 30 октября количество обстрелов вернулось на уровень предыдущих дней.

Так, по информации пресс-службы штаба Объединённых сил, в среду было произведено девятнадцать обстрелов позиций Вооружённых сил Украины на Донбассе. При этом отмечается, что выстрелы производились не только из различных видов пехотного вооружения, но также из миномётов 120 и 82 калибра и из снайперского оружия. Ранее разведка ВСУ сообщала, что командование ВС ЛДНР определило новую стратегию применения снайперского оружия своими силовиками.

30 октября в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» зафиксированы обстрелы из гранатомётов и стрелкового оружия в направлении Красногоровки под Донецком и пять раз в сторону Водяного на юге области.

На Луганском направлении из миномётов стреляли по укреплениям ВСУ в Новотошковском, Орехово и Крымском. Также под Горловкой под миномётный обстрел попали позиции ООС в Зайцево (северном). Из вооружения пехоты производили выстрелы по районам Луганского, Южного, Новолуганского и Троицкого.

За указанный период потерь личного состава украинской армии не зафиксировано. Нарушений режима тишины сегодня также не происходило.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"